Hi, I’m a Book Lover

Jadi ceritanya saya ketemu link ini nih, artikel di kolom punya bookriot.com. Dalam artikel itu, si kolumnis, bikin generalisasi semacam ini:Β A bookworm is a person who compulsively reads books. A book addict is a person who compulsively buys books. Sederhana dan relevan. Tapi ngga bisa seorang pembaca itu disamaratakan cuma ada dua jenis itu aja.…

Good Morning, 2017!

Selamat datang, 2017! Sebelum melangkah lebih jauh, saya mau flashback terlebih dahulu. Barangkali dengan melihat sebentar ke belakang, saya bisa tahu kelemahan saya dalam mengelola blog ini dan mungkin bisa jadi pertimbangan untuk menjadikan aktivitas membaca saya lebih bagus di tahun 2017. Jadi, yuk mulai!Β 

What have you been up to?

Ada yang wondering ngga ya, pemilik book-blog ini kemana aja? Hehhe πŸ˜€ Yaah, kalaupun ngga ada yang nanyain, gapapa deh. Soalnya saya mau tetep cerita tentang things related to books and reading in my life lately. Reading slump Sulit banget keluar dari jeratan reading slump. Dan saya jadi perlu confess, embarrasing myself. Sebenarnya, meskipun reading…

And August is here..

Dan ketika bulan baru datang, banyak harapan yang terbisik ke langit. Saya pun, punya harap. Meski sesungguhnya tidak begitu antusias dengan Agustus kali ini. Entahlah, Mungkin Agustus yang mulai menyapa ini yang justru akan mendorong saya untuk terus berjalan saja, berusaha memaksimalkan usaha dan meraih apa yang seharusnya dicapai di bulan sebelumnya. Semoga.

[Weekend Talks] Officially Missing You

Kalau kamu suka membaca dan sudah banyak cerita fiksi yang kamu baca, pasti ada beberapa karakter yang begitu kamu sukai dan begitu membekas. Karakter yang mungkin bisa jadi representasi kamu, karakter yang kamu idamkan untuk ada dalam diri kamu atau bahkan karakter yang seolah adalah seorang yang ideal sampai bikin kamu berharap bisa menemukan orang…

[Weekend Talks] Recovering

Sesi ‘weekend talks’ adalah hal baru di blog ini. Sesi ini saya gagas untuk bisa menampung blog post yang nantinya uncategorized karena isinya di luar review/meme/giveaway/listopia. Selebihnya juga karena saya kehabisan ide untuk ngasih judul buat postingan ini :peace: Tahun ini, saya buat gol 66 buku untuk dibaca via GR reading challenge. Angka tersebut tercipta…

The Thing is..

Yeah, the thing is, life has got me. And the fact that I’m losing to myself (that I have a poor record last month in reading and writing review) did not help at all. It feels strange to type the keyboard and write a review (or another post related to book). My fingers itched but…

In the middle of ..

I’m currently reading After You by Jojo Moyes, the second installment to the famous heartbreaking novel Me Before You. You may already knew that I’ve been in a reading slump for a while. That’s why I choose this sequel (after I’ve finished Jojo Moyes’s quick reads too, Paris for One). I intentionally wanted to try…

On the Radar | October 4th, 2015

I bet you’ve wondered where have I been all this time. May to September sure is a long hiatus. Blame the works and all the new daily activities that wear me out. Yes, I’ve lost my grip somewhere between. But it has to end, no matter what. This book blog also need attention from me…

On The Radar | May 10th, 2015

Hello, Sunday! Hello, you πŸ˜‰ This time around I’ve added two more titles to the shelf I-will-look-more-for-it-later. Hehhe xD That’s the thing about this feature, I wish to have a room to collect the titles that I am interest to read next. It may or may not be my to-be-read but it’s straightly goes to…