[Monthly Recap] February ’14

At the January recap, i’ve said that i’m hopeful about February but in fact, i read less than January. Its just 13 books this month and less reviews. sigh. Here, the record: This month, i’ve only published 7 reviews. Yes, i gained piles of to bereview. I hope i can maintain it in March. The…

[Monthly Recap] November

Awal November saya nyoba bikin reading list. Niatnya ngga macam-macam sih, mengumpulkan buku-buku yang sedang ingin segera dibaca ditambah sedikit penyesuaian dengan  tema baca bareng bbi dan mengejar target Goodreads reading challenge. Jadi, awal November, saya punya list seperti ini: Well, bagaimana eksekusinya di bulan November kemarin?

[Monthly Recap] September & October

Its been two months since the last monthly recap, and yes, i skip September’s monthly recap because some reasons. In September i’ve published 10 post, 5 of them are reviews. In October, i’ve published 5 posts, 4 of them are reviews. But, how many books i’ve read in this past two months? Here’s the list:…

[Monthly Recap] August

Bulan Agustus, postingan yang terbit di blog buku ini cuma 1 postingan rekap bacaan bulanan edisi Juli, 2 postingan meme WW, dan 1 postingan meme Scene On Three. Ngga satu pun postingan review terbit di blog buku ini bulan ini. Ada aja alasan, kalau saya mau kasih alasan. Ah tapi ya sudahlah. Anggap aja ini…

[Monthly Recap] July

I’m sorry, these days i lost my appetite to blog. So, in this post i’ll just give you the list (and links) and pictures of the books i’ve read. 1. Mahogany Hills – Tia Widiana  2. Forget About It – Caprice Crane 3. Paris: Aline – Prisca Primasari 4. Catatan Musim – Tyas Effendi 5.…

[Monthly Recap] June

So, we are half through 2013. Luckily, i beat 66% out of 100% for my GR Reading Challenge. Yeay for me (>,<)y This month, i’ve read 13 books and reviewed 6 of them. Well, in fact, i have 7 review posts (E & P that i read last month, included). Here they are: Faking It…

[Monthly Recap] May

Alhamdulillah, di bulan ke-5 di tahun 2013 dan progress GR Reading Challenge sudah 53% atau lebih 12 buku dari rerata seharusnya. prok prok prok Berikut adalah 15 buku yang habis terbaca di bulan May yang baru saja berlalu (dari kanan bawah ke kiri atas) Losing It – Cora Carmack. 2. Every Day – David Levithan. Dork…

[Monthly Recap] April

Jadi, sebenarnya tag Monthly Recap ini adalah nama lain dari tag Aktivitas Membaca. Tujuannya masih sama: sebagai postingan rekapitulasi buku apa saja yang telah dibaca dalam sebulan. Untuk menyegarkan suasana ah sebenarnya cuma mau ganti nama aja sih :-D. Bulan april ini adalah resurrection buatku. tsaah. Tapi beneran loh, soalnya sampai bulan Maret itu, frekuensi baca buku-nya…

[Aktivitas Membaca] Juni 2012

Kenapa sih sampai semolor ini? Sebenarnya karena saya galau gimana gitu, pengen cepet posting bacaan bulanan tapi belum banyak buku habis baca yang diulas. Dan sampai detik ini, to do review yang saya catat di posted-it, gadis pantai dan eclair, tak kunjung saya kerjakan. Payah (._. ); Tapi memang, bila melihat jurnal ber-tag sama bulan…

[Aktivitas Membaca] Mei 2012

“Kita tidak mungkin bisa menghabiskan semua buku, tetapi kita bisa menghabiskan semua buku yang sesuai dengan kebutuhan kita.” Alhamdulillah, aktivitas membaca di bulan Mei berjalan sesuai track yang diperkirakan. Dengan target 100 buku selama satu tahun, tiap bulan menjadi wajib baca 8 buku. Bulan Mei lalu, 9 buku saya tambahkan ke dalam rak ‘telah dibaca’.…