Hi, I’m a Book Lover

Jadi ceritanya saya ketemu link ini nih, artikel di kolom punya bookriot.com. Dalam artikel itu, si kolumnis, bikin generalisasi semacam ini: A bookworm is a person who compulsively reads books. A book addict is a person who compulsively buys books. Sederhana dan relevan. Tapi ngga bisa seorang pembaca itu disamaratakan cuma ada dua jenis itu aja.…

Good Morning, 2017!

Selamat datang, 2017! Sebelum melangkah lebih jauh, saya mau flashback terlebih dahulu. Barangkali dengan melihat sebentar ke belakang, saya bisa tahu kelemahan saya dalam mengelola blog ini dan mungkin bisa jadi pertimbangan untuk menjadikan aktivitas membaca saya lebih bagus di tahun 2017. Jadi, yuk mulai! 

Welcoming December

  Desember dataang!    Artinya cuma tinggal 1 bulan untuk ngabisin target baca buku a.k.a GR reading challenge yang tinggal 17 buku lagi #lalupingsan  By the way, saya sendiri antara sedih dan gembira sih menyambut bulan Desember ini. Alhamdulillah, Allah kasih kesibukan yang bermanfaat, pekerjaan yang juga meng-upgrade diri dalam banyak hal hingga nikmat-nikmat lain…

[LPM] Grasindo Blogtionship

Biasanya hari minggu saya diisi dengan latihan memanah. Tapi karena hari jum’at lalu dapat kabar kalau diundang untuk Grasindo Blogtionship, akhirnya saya pilih untuk izin terlebih dahulu dari latihan memanah dan memilih acara ini. Yaah, walaupun di rumah juga sebenarnya sedang acara keluarga sih, jadinya di pagi-nya saya bantu-bantu dulu, baru kemudian meluncur ke Kedai…

What have you been up to?

Ada yang wondering ngga ya, pemilik book-blog ini kemana aja? Hehhe 😀 Yaah, kalaupun ngga ada yang nanyain, gapapa deh. Soalnya saya mau tetep cerita tentang things related to books and reading in my life lately. Reading slump Sulit banget keluar dari jeratan reading slump. Dan saya jadi perlu confess, embarrasing myself. Sebenarnya, meskipun reading…

Still Trying ..

Sudah lama sekali book slump ini saya rasakan, dan sayangnya saya masih belum bisa melepaskan diri darinya. Sebelum mengambil 5 buku di atas, saya juga meminjam 5 buku lain yang lebih tebal yang sayangnya tidak ada satu pun dari buku-buku yang saya bawa pulang itu berhasil saya habiskan. Pencitraan! Ha!  

And August is here..

Dan ketika bulan baru datang, banyak harapan yang terbisik ke langit. Saya pun, punya harap. Meski sesungguhnya tidak begitu antusias dengan Agustus kali ini. Entahlah, Mungkin Agustus yang mulai menyapa ini yang justru akan mendorong saya untuk terus berjalan saja, berusaha memaksimalkan usaha dan meraih apa yang seharusnya dicapai di bulan sebelumnya. Semoga.

Hiatus

hi·a·tus hīˈādəs/ noun noun: hiatus; plural noun: hiatuses a pause or gap in a sequence, series, or process. “there was a brief hiatus in the war with France” synonyms: pause, break, gap, lacuna, interval, intermission, interlude, interruption, suspension, lull,respite, time out, time off, recess;

[Weekend Talks] Officially Missing You

Kalau kamu suka membaca dan sudah banyak cerita fiksi yang kamu baca, pasti ada beberapa karakter yang begitu kamu sukai dan begitu membekas. Karakter yang mungkin bisa jadi representasi kamu, karakter yang kamu idamkan untuk ada dalam diri kamu atau bahkan karakter yang seolah adalah seorang yang ideal sampai bikin kamu berharap bisa menemukan orang…

[Weekend Talks] Recovering

Sesi ‘weekend talks’ adalah hal baru di blog ini. Sesi ini saya gagas untuk bisa menampung blog post yang nantinya uncategorized karena isinya di luar review/meme/giveaway/listopia. Selebihnya juga karena saya kehabisan ide untuk ngasih judul buat postingan ini :peace: Tahun ini, saya buat gol 66 buku untuk dibaca via GR reading challenge. Angka tersebut tercipta…