banner yarc 2016 -1

YARC Recap and Giveaway

Saya malu banget, sebenarnya. Sudah berani buat tantangan yang mengajak kalian eh saya malah mandeg dan cuma bertahan bersama kalian selama 4 bulan. Untuk itu saya mohon maaf dengan sangat ): Kalau menengok kembali apa yang menyebabkan saya tidak bisa konsisten sebenarnya juga percuma. Karena semua kesalahan pasti akan balik ke saya: mana kesungguhannya? Sudah…

bbireadreviewchallenge

BBI Read and Review Challenge 2017

Hola! Di tahun ini saya sudah berazzam untuk membaca 60 judul buku, via Goodreads Reading Challenge. Dan (satu-satunya) challenge lain yang akan saya ikuti adalah challenge dari BBI Read & Review Challenge 2017. Cuma karena ingin berpartisipasi dan having fun di challenge yang sudah dibuat divisi event BBI. Oke mari kita lihat lebih jauh tentang tantangan…

banner yarc 2016 -1

[YARC Update] Linky for May

Selamat pagi! Hari ini adalah hari ketigabelas di bulan Mei, and I figure I’m late. Again. But still, saatnya buka linky untuk review yang sudah atau akan kalian buat di bulan Mei ini tentang bacaan bergenre YA yang kalian nikmati belakangan. Semoga kalian ngga ketularan saya yang menginjak pertengahan tahun ini baru akhirnya bangkit untuk…

banner yarc 2016 -1

[YARC Updates] Linky for April

Hello, there! Selamat hari Senin! 😀 Pertama-tama, izinkan saya mengucapkanterimakasihkarenateman-temanpesertaYARCsudahbersabardengan saya yang leletini. Huhhu. Kali ini pun, sudahmasukharikesebelas dan saya baru bukalinky-nya. #gomen

banner yarc 2016 -1

[YARC Updates] Linky for March

I know it’s awfully late to open the linky, but I hope you all still have the mercy to forgive me. For all the waiting and anticipating, I admit my mistake to get you all to wait for so long. Really, there’s no good reason except that I can now present to you. 

[YARC Updates] Linky for February

Hallooo pemirsa! Maaf banget yaa saya udah lama banget ngga muncul dengan postingan baru, mana bacaannya juga masih aja terseok-seok. hiks. Anyway, saya sebenarnya senang sih, alhamdulillah peserta YARC saat ini berjumlah 25 orang *tepuk tangan buat kita semua. Dan masih pada antusias ya bikin reviewnya? Maaf (lagi) karena saya sebagai host kurang responsif beberapa…

[Master Post] Young Adult Reading Challenge

Saya memberanikan diri untuk menerima estafet dari Atria dan menjadi host untuk YARC (Young Adult Reading Challenge). Pertama, sudah lama saya ingin menyelenggarakan challenge dan menjadi host, cuma saya kurang ide untuk menentukan challenge apa yang bisa saya buat. Kedua, saya menantang diri saya sendiri untuk konsisten membaca dan ngeblog di tahun 2016 ini. Semoga…

Sherlock Holmes Read Along

Saya bukan fans buku bergenre misteri/thriller, pun kurang begitu tertarik membaca cerita-cerita detektif (even komik Conan). Tapi Sherlock Holmes adalah karakter yang popularitasnya mendunia. Nah, karena itu saya merasa Sherlock Holmes mesti jadi pengetahuan umum yang kisahnya juga perlu saya tahu. Ngga enak juga plongo sendirian karena ngga kenal dengan Sherlock Holmes. Lucky me to…