[Winner Announcement] 30 Paspor: The Peacekeeper’s Journey

Alhamdulillaah, 5 hari menggelar lapak giveaway yang hadiahnya 1 eks buku 30 Paspor: The Peacekeeper’s Journey dan hari ini sampailah kesempatan saya buat mengumumkan, siapa sih pemenang giveaway kali ini? Sebelum sampai ke nama pemenang, enak nih kayaknya mengapresiasi komentar-komentar yang sudah masuk. Pernah ga, kamu solo traveler ke negara orang lain? Kalau pernah, ceritain…

[LPM] Diskusi Novel Semua Ikan di Langit

Berkat grup LINE Blogtionship Grasindo, saya tahu kalau ada acara ini. Sedangkan untuk novelnya sendiri, saya sudah pernah lihat satu-dua kali di timeline sosmed teman dan juga di akun IG teman sesama blogger buku. Dengan cap pemenang sayembara novel DKJ 2016, saya makin penasaran untuk baca Semua Ikan di Langit. Dua hari sebelum acara, saya…

[Announcement] YARC Winner

Selamat siang, manteman πŸ™‚ Life’s caught me, dan mohon sekali lagi dimaafkan ya karena sudah ngaret lagi. Jadi ceritanya saya habis dibuat uring-uringan sama geraham bungsu yang tumbuh. Sampe terakhir, di hari sabtu lalu mesti tindakan bedah minor untuk angkat gigi impaksi itu. Alhamdulillah sekarang masih recovery tapi sudah jauh lebih enakan sehingga sudah bisa…

Hi, I’m a Book Lover

Jadi ceritanya saya ketemu link ini nih, artikel di kolom punya bookriot.com. Dalam artikel itu, si kolumnis, bikin generalisasi semacam ini:Β A bookworm is a person who compulsively reads books. A book addict is a person who compulsively buys books. Sederhana dan relevan. Tapi ngga bisa seorang pembaca itu disamaratakan cuma ada dua jenis itu aja.…

YARC Recap and Giveaway

Saya malu banget, sebenarnya. Sudah berani buat tantangan yang mengajak kalian eh saya malah mandeg dan cuma bertahan bersama kalian selama 4 bulan. Untuk itu saya mohon maaf dengan sangat ): Kalau menengok kembali apa yang menyebabkan saya tidak bisa konsisten sebenarnya juga percuma. Karena semua kesalahan pasti akan balik ke saya: mana kesungguhannya? Sudah…

BBI Read and Review Challenge 2017

Hola! Di tahun ini saya sudah berazzam untuk membaca 60 judul buku, via Goodreads Reading Challenge. Dan (satu-satunya) challenge lain yang akan saya ikuti adalah challenge dari BBIΒ Read & Review Challenge 2017. Cuma karena ingin berpartisipasi dan having fun di challenge yang sudah dibuat divisi event BBI. Oke mari kita lihat lebih jauh tentang tantangan…

Good Morning, 2017!

Selamat datang, 2017! Sebelum melangkah lebih jauh, saya mau flashback terlebih dahulu. Barangkali dengan melihat sebentar ke belakang, saya bisa tahu kelemahan saya dalam mengelola blog ini dan mungkin bisa jadi pertimbangan untuk menjadikan aktivitas membaca saya lebih bagus di tahun 2017. Jadi, yuk mulai!Β 

Thanks for Granting My Wishes

Salah satu kewajiban seru-seruan Markituka yang jadi event kelompok BBI Jabodetabek adalah memberikan wishlist biar giver juga tahu nih, apa sih yang diinginkan oleh target. Payahnya saya itu belakangan sedang ngga banyak kepingin buku ini atau buku itu. Jadinya saya malah kelewatan dan akhirnya lupa untuk buat postingan wishlist ini (deadlinenya sebenarnya adalah kemarin!) First…

Welcoming December

  Desember dataang!Β    Artinya cuma tinggal 1 bulan untuk ngabisin target baca buku a.k.a GR reading challenge yang tinggal 17 buku lagi #lalupingsanΒ  By the way, saya sendiri antara sedih dan gembira sih menyambut bulan Desember ini. Alhamdulillah, Allah kasih kesibukan yang bermanfaat, pekerjaan yang juga meng-upgrade diri dalam banyak hal hingga nikmat-nikmat lain…

[LPM] Grasindo Blogtionship

Biasanya hari minggu saya diisi dengan latihan memanah. Tapi karena hari jum’at lalu dapat kabar kalau diundang untuk Grasindo Blogtionship, akhirnya saya pilih untuk izin terlebih dahulu dari latihan memanah dan memilih acara ini. Yaah, walaupun di rumah juga sebenarnya sedang acara keluarga sih, jadinya di pagi-nya saya bantu-bantu dulu, baru kemudian meluncur ke Kedai…