[HUT5BBI: Day 1] Top 5 Favorite Blogs

button HUT5BBIIt’s April and it means BBI’s Birthday!

Yap, Alhamdulillah BBI masih eksis di dunia perbloggeran di Indonesia dan menjadi komunitas baca yang terus bertumbuh dan diminati banyak pecinta buku. Selamat ulang tahun yang ke-5 Bebi! #sunkissdarijauhโคโคโค

Di perayaan BBI kali ini, divisi event membuat 5 hari ngeblog bertema dan sebagai pembuka rangkaian 5 hari ngeblog di #HUT5BBI, temanya adalah posting tentang Top 5 Blog member BBI. Honestly, tema ini kalau saya kerjakan artinya sama aja dengan confessing crushes. Iya, crushes. Karena aslinya saya ini pengagum mereka meski tidak begitu vokal berinteraksi atau meninggalkan jejak di blog mereka (blame me silent reading). Oke deh, berikut adalah Top 5 Favorite Blogs of BBI’s member versi Faraziyya’s Bookshelf.

bookie looker

click the image to visit the Bookie Looker

Siapa yang belum tahu Bookie Looker? Blog ini sudah begitu populer baik di BBI maupun di kalangan pembaca umum. Kenapa? Karena blog yang satu ini kontennya cakep dan reviewnya bagus. Mudah banget jatuh cinta sama blog ini dan saya yakin most of the visitor juga subscribe langsung update terbaru dari Bookie Looker. Itu yang terjadi sama saya pribadi, sih. Hehhe๐Ÿ˜€

desty baca buku

click the image to visit Desty Baca Buku

Kalo blog satu ini dikelola sama mba Desty. Review bukunya rajin banget. Kalo kalian mampir ke blognya mba desty dan lihat angka di judul postingan review buku yang dibuat, itu tuh angka dari buku yang sudah direview. Yap. She review all the book she has read. Wow banget kan! Modelnya mba desty ini reviewnya ga panjang-panjang banget tapi padat, jadi enak dibacanya. Jempol deh pokoknya!

mari ngomongin buku

click the image to visit Mari Ngomongin Buku

Mba Alv, aku padamuโค

Hahha๐Ÿ˜€ blog ini juga, udah banyak reviewnya. Enak juga dibacanya. Jadi inget, bulan-bulan akhir tahun lalu saya inget di feed Goodreads banyak update dari mba Alv. Track bacanya mengagumkan padahal mba Alv adalah seorang Ibu denganย 2 anak. Gimana bagi waktunya mba Alv? Apa speed membaca-nya yang dicepetin yaa?? Envy!

bookly purple

click the image to visit The Bookly Purple

Pokoknya aku suka banget kalo mba Ratih nulis review dalam Bahasa Inggris. It’s so good I never get tired of coming back and checking her (blog) out! Bikin irinya pake banget! (soalnya saya kepingin bisa lancar cas cis cus Bahasa inggris buat nulis review)

Last but not least, my ultimate crush!

books to share

click the image to visit Books To Share

Suka banget sama blog ini dan orangnya (#eh). Hahha. Suka mulai dari cara ngereviewnya, buku-buku yang dibaca (seleranya lumayan sama) hingga tidbits-nya. Keep update your blog, ka Astrid! I’m here for you~ :*


Okay, that’s mine. What about yours?

7 thoughts on “[HUT5BBI: Day 1] Top 5 Favorite Blogs

  1. Huhuhu, makasih banget ya dah masukin aku ke daftar crush kamu. Kamu bahasa Inggris-nya juga keren kok… Kebetulan aku jg sering mampir ke sini coz kadang selera kita sama :)))

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s