[BLOGTOUR] Review & Giveaway So I Married the Anti-fan

 

IMG_20151121_090227

Title: So I Married the Anti-fan
Author: Kim Eun Jeong
Release Date: Oktober, 2015
Publisher: Haru
Format: Paperback
Page Count: 525 pages
Genre: Contemporary Romance, Korean Lit


Sebuah ketidaksengajaan yang berujung kepada rangkaian peristiwa dalam kehidupan Geun Yong, bisa ditarik mundur ke tugas peliputan pembukaan klub milik seorang public figur bernama JJ. Di sana, tanpa sengaja Geun Young memergoki Hu Joon, seorang aktor yang sedang naik daun, mengalami cekcok dengan seorang wanita. Sadar karena telah dipergoki, Hu Joon kemudian berusaha mengatasi masalahnya dengan cara menyambangi kantor berita tempat Geun Young bekerja dan tanpa sepengetahuannya hal tersebut malah membuat Geun Young dipecat.

Tidak terima akan pemecatan sepihak dan semena-mena seperti itu, Geun Young menyatakan ‘perang’ kepada Hu Joon. Meski apa yang telah dilakukan Geun Young mengundang kemarahan banyak fans setia Hu Joon, Geun Young pantang mundur. Perseteruan Geun Young dengan Hu Joon menjadi bahan publikasi media, dan manajemen Hu Joon malah tidak ingin menyia-nyiakannya dan menganjurkan sebuah reality show berjudul ‘So, I Married the Anti-fan’, sebuah show dengan konsep memasangkan seorang publik figur dengan anti-fannya di mana nanti sang anti-fan justru akan berperan menjadi manajer artis sehingga mau tidak mau menghabiskan waktu bersama dengan artis yang dimusuhinya.

Geun Young yang tergiur dengan kontrak yang menawarkannya sejumlah uang yang bisa menyelamatkan officetel miliknya yang terancam dijual ke orang lain karena tunggakan listrik yang belum dibayarnya, akhirnya menyetujui tawaran tersebut. Dan kehidupan seorang anti-fan yang menjadi manajer seorang aktor ternama pun dimulai.


First of all, I wanna say thank you to Penerbit Haru yang telah mengajak saya untuk blog tour Edisi Cover baru Novel So I Married the Anti-fan by Kim Eun Jeong. Saya akui saya kurang banyak membaca novel Korea, meski sejujurnya saya juga adalah K-pop lovers #ups. Oleh karena saat ditawari kemarin lalu itu, saya langsung mengiyakan untuk ikut mereview novel ini.

So, I Married the Anti-fan adalah novel ringan yang cukup seru. Gimana ngga seru kalau ternyata novel ini isinya adalah tentang dua orang yang sangat berlawanan, yang kalau bertemu selalu berantem mesti bersama karena sebuah arrangement. Yah, drama banget memang. Tapi itu lah, drama adalah salah satu guilty pleasure. Setuju, nggak? Hehhe. Karakter Geun Young yang pantang menyerah, positif dan tough sebenarnya sering kita temui di drama-drama korea. Karakter Hu Joon yang dingin, penuh pesona, namun ketus itu juga sudah agak mainstream. Tapi toh ternyata seiring cerita berjalan, sisi Hu Joon perlahan terbuka dan membuat kita sebagai pembaca jadi mengenalnya dan malah ikutan jatuh hati #eh.Β Beruntung ya, Geun Young. xD

Oh iya, sepanjang membaca kisahnya Geun Young dan Hu Joon, saya jadi punya dream cast nih. Mau tau ngga?

Well, menurut saya, yang cocok buat jadi Lee Geun Young adalah Jung Eun Ji. Sedangkan yang bisa jadi Hu Joon, boleh lah ya kalau Ji Soo.

Hehhe. Bilang aja ini demi mewujudkan OTP dari Sassy Go, Go πŸ˜€


GIVEAWAY

Akan dipilih dua pemenang yang akan mendapatkan novel So I Married the Anti-fan yang nanti akan dikirim langsung oleh Penerbit Haru. Caranya gampang, ikuti langkah-langkah di bawah ini ya πŸ˜‰

  1. Peserta berdomisili di Indonesia
  2. Giveaway berlangsung selama duaΒ minggu, mulai dari Sabtu, 21 November 2015 s.d Sabtu, 5 Desember 2015 . Pengumuman pemenang pada hari Senin, 7 Desember 2015
  3. Wajib follow fanpage Penerbit Haru dan twitter @penerbitharu.
  4. Share tentang Giveaway ini di twitter dengan hashtag #SoIMarriedtheAntifanΒ serta mention @penerbitharu dan saya di @faraziyya (boleh di follow tapi tidak wajib)
  5. Tinggalkan komentar diΒ posting-an ini besertaΒ nama, akun twitter, domisili, link share,Β danΒ jawaban pertanyaan:
    “Siapa dream cast kamu dan kenapa kamu pilih mereka untuk menjadi Geun Young dan Hu Joon?”


KUIS FINALE BLOG TOUR SO I MARRIED THE ANTI-FAN

Selain Giveaway di atas, penerbit Haru menyelenggarakan kuis finale dan kalian juga berkesempatan untuk memenangkan hadiahnya hanya dengan mengumpulkan huruf-huruf dari peserta blogtour So, I Married the Anti-fan. Dan sebagai penutup blog tour, saya akan berikan dua huruf ini untuk kalian. Good luck! πŸ˜‰

Peserta blog tour So I Married the Anti-fan by Kim Eun Jeong.

20 Okt β€” https://dinararisandy.wordpress.com/
22 Okt β€”Β https://justsavemywords.wordpress.com/
24 Okt β€” www.girlwithwritingproblems.wordpress.com
26 Okt β€” http://kireinasekai.blogspot.com/
28 Okt β€” http://antibooks.wordpress.com
30 Okt β€” http://ariansyahabo.blogspot.com/
1 Nov β€” http://setopleskata.wordpress.com
3 Nov β€” http://librira.wordpress.com/
5 Nov β€” http://feedmebook.blogspot.com
7 Nov β€” http://fikriah-bookaddict.blogspot.com/
9 Nov β€” http://purplebookish.com/
11 Nov β€”Β Β http://dhynhanarun.blogspot.co.id/
13 Nov β€”Β http://melukisbianglala.wordpress.com/
15 Nov β€” http://chocotale.blogspot.com/
17 Nov β€” http://sleepy-bookworm.blogspot.com/
19 Nov β€” http://orinthiaandbooks.blogspot.com/
21 Nov β€” you are here!

 

 

29 thoughts on “[BLOGTOUR] Review & Giveaway So I Married the Anti-fan

  1. hany adiasih/@hany_aln/malang/

    jawaban pertanyaan:
    β€œSiapa dream cast kamu dan kenapa kamu pilih mereka untuk menjadi Geun Young dan Hu Joon?”

    Kris ak.a wu yifan ex Exo. kenapa? karena secara visual cocok buat ukuran cowo 29/30 tahunan. Dia juga cocok kayaknya meranin tokoh idol yang songong gitu haha.

    kalo cewenya yang jadi baekhi di dream high 1 lupa aku hehe

    Like

  2. Nama: puspa imanda
    Twitter : @oephaim
    Domissili : tasikmalaya, jawa barat
    Link share : https://mobile.twitter.com/OephaIm/status/668047053419884544

    Jawaban

    HuJoon

    Menurutku yang cocok meranin dia itu adalah choi Siwon. Diakan pernah memerankan jadi artis dan menurutku dia sangat ngefeel banget.

    GeunYoung

    Im Yoona. Dia itu bagus banget jadi seorang antifan. Emang kalau kenyataan dan fisiknya itu sangat elegan, tapi pas nonton dia di drama prime minister and I ia jadi seorang penguntit dan itu sangat cocok.

    Jadi YoonWon couple. Walaupun aku nggak shiper couple itu.. Hihihi

    Like

  3. nama : Arum Okta S.
    akun twitter : okta_s3233pm
    Domisili : Mojokerto
    link share: https://mobile.twitter.com/Okta_S3233PM/status/668270138412523520?p=v
    jawaban pertanyaan:

    Ini imaginary cast ala saya .
    Hu Jon -> untuk Hu jon aku milih Park Seo joon , kenapa karena di bayanganku itu Hu joon itu sosok yang misterius , Funny , punya kadar keangkuhan diatas rata rata apalagi kalo lawan “musuh” , tapi kayaknya dia punya jiwa penyayang , dan punya romantisme yg sedikit berbeda . Nah aku milih Seo Joon karena menurutku dia punya itu semua , liat aja di drama terbarunya ‘She Was Pretty’.

    Geun Young
    Kalo untuj si anti fans ini aku setuju banget sm author , kalo yang cocok meranin Geun Young itu Jung Eun Ji . Kenapa ??? Gak tau kenapa tapi pas baca sedikit review singkatnya aku langsung kebayang tingkah lakunya Eun Ji di Cheer Up alias Sassy Go Go .Pokoknya dia cocok banget . T. O.P B.G.T lah .
    Kalo Chemistry sih yaah meskipun masih belum move on dr Cheer Up tp menurutku mereka bakalan bisa membangun chemistry yg unik sih soalnya karakter keduanya itu lucu lucu gimana gitu dan yg pasti mereka easy going .

    Like

  4. Nama : Alfi Nuraeni
    Twitter : @specialfi17
    Domisili : Wonosobo, Jawa Tengah
    Link Share : https://twitter.com/specialfi17/status/668355364467920896

    “Siapa dream cast kamu dan kenapa kamu pilih mereka untuk menjadi Geun Young dan Hu Joon?”
    Jawaban :

    Geun Young = Bae Suzy.
    Kenapa milih Suzy, karena menurut ku dia bisa meranin tokoh anti-fan yang kepepet karena masalah hutang, apalagi suruh jadi anti-fan, beuuuuh,cucoklah. wkwkw. Tahukan pas dia jadi Hyemi di Dream High, menurutku dia cocok banget. Dengan sifat pantang menyerahnya, dan keras kepalanya. Haha.

    Hu Joon = Kim Woo Bin
    Nggak tau kenapa pas bayangin idol cakep tapi songong langsung mengarah ke Kim Woo Bin. Iya, dia itu punya banget karismanya, terus sikap songongnya dia di The Heirs tahukan, walaupun beda tipis sih antara songong apa jahat di The Heirs, wkwkwk.
    Terus bayangin deh tuh cover novelnya diganti sama Kim Woo Bin dengan tinggi semampainya sama tingginya Suzy, suka liatnya :3 Terus yang Kim Woo Bin narik tudung jaketnya Suzy. Ihhh, gemes. Haha.

    Pas waktu itu baca berita Kim Woo Bin mau main sama Suzy, jadi kepikiran mereka. Pengen liat chemistry-nya. Kayaknya asiiiikkkk :3

    Like

  5. Nama : Alfi Nuraeni
    Twitter : @specialfi17
    Domisili : Wonosobo, Jawa Tengah
    Link Share : https://twitter.com/specialfi17/status/668355364467920896

    β€œSiapa dream cast kamu dan kenapa kamu pilih mereka untuk menjadi Geun Young dan Hu Joon?”
    Jawaban :

    Geun Young = Bae Suzy
    Rasanya cocok aja kalo Suzy yang meranin Geun Young. Tahukan pas Suzy jadi Hyemi di Dream High, dia bisa meranin tokoh yang kepepet karena hutang, dan dengan keras kepalanya yang pasti. Haha. Terus pas dia lagi menguntit pasti bakal seru, haha. Terus entar Suzy nendangin spion mobilnya Hu Joon kalo perlu saking sebelnya, wkwkwk

    Hu Joon = Kim Woo Bin
    Kalo masalah idol yang cakep terus songong jadi kebayang Kim Woo Bin, dia itu kan udah pas tuh punya karisma banget, apalagi songongnya dapet banget pas dia di The Heirs. Walaupun beda tipis sih antara songong apa jahat pas dia di The Heirs. Tapi bayangin aja deh itu cover novelnya jadi Kim Woo Bin sama Suzy, KWB dengan tinggi semampainya dan ukuran badan Suzy, pas nanti dia ditarik tudung jaketnya sama Woo Bin. Aseliiiii, bikin gemes. Hehehe.

    Pas waktu itu baca berita mereka mau main drama bareng, entah pikiran liarku mengharapkan mereka yang bakal main drama ini. Hehehe ^^ Kangen Woo Bin main drama lagi sih yang pasti.
    Wish-me-luck^^

    Like

  6. nama: tantri indriyanti
    twitter: @jaejjangmyeon
    domisili: cirebon,jabar
    status link: https://mobile.twitter.com/jaejjangmyeon/status/668415447960698881
    β€œSiapa dream cast kamu dankenapa kamu pilih mereka untuk menjadi Geun Young dan Hu Joon?”
    jawab: Dream cast yg kuidamkan kayaknya Lee Soo Hyuk cocok meraninHu Joon. Tubuhnya yg tinggi menjulang dengan karakter wajah yg sedikit antagonis pas dg gambaran Hu Joon. Sementara Geun Young-nya kujatuhkan pilihanku pada Han Ji Min. Wajahnya yg manis dengan karakter kuatseringkali ditampilkannya dalam setiapdrama yg pernah dimainkannya.

    Like

  7. Nama: Muslihatin Khuril R
    Akun twitter: @khurilrosyida
    Domisili: Surakarta, Jawa Tengah
    Link share: https://twitter.com/KhurilRosyida/status/668580757871312897

    Jawaban pertanyaan: β€œSiapa dream cast kamu dan kenapa kamu pilih mereka untuk menjadi Geun Young dan Hu Joon?”
    Kalo menurut aku Geu Young cocok kalau jadi cast Eunji Apink, karena setiap main drama Eunji selalu dapat peran cerewet, ceroboh dan petakilan cocok banget deh sama karakter Geu Young. Dan untuk Hu Joon cast Jang Geun Suk, karena kangen pengen lihat Jang Geun Suk main drama lagi dan aura artisnya cocok banget kalo dapat peran jadi artis yang cool, kasar, tapi baik hati. hehehe

    Like

  8. Nama : Tasya
    Akun twitter : @tasyaamanda95
    Domisili : Bandung
    Link share : https://twitter.com/tasyaamanda95/status/668626051921084416
    β€œSiapa dream cast kamu dankenapa kamu pilih mereka untuk menjadi Geun Young dan Hu Joon?”

    Geun Young diperankan oleh Lee Bo Young, dia masuk banget karakter Geun Young yang lucu dan imut. Untuk Hu Joon diperankan oleh Lee Kwang Soo (Running Man), dia pas untuk karakter Hu Joon yang tengil dan kocak.

    Like

  9. Nama: Aya Murning

    Twitter: @murniaya

    Domisili: Palembang

    Link share:

    Jawaban:

    Dream cast Hu Joon = Joo Ji Hoon

    Alasan memilih Joo Ji Hoon karena dia cocok sebagai Ho Joon yang sudah menginjak umur kepala 3. Mimik wajahnya sangat pas untuk muka-muka sengak nan nyebelin gitu kayak tokoh Hu Joon. Muka datar, emotionless, tapi dengan sedikit cengiran miringnya sanggup bikin awewek pada jejeritan sampai pingsan. πŸ˜€
    Meski nggak seganteng aktor muda lain, tapi Joo Ji Hoon punya kharisma sebagai artis yang juga digemari banyak orang seperti Rain yang memerankan Lee Yong Jae di drama Full House.

    Dream cast Geun Yong = Yoon Eun Hye

    Alasan memilih Yoon Eun Hye, karena dia couple sejatinya Joo Ji Hoon sejak drama Goong di jaman aku SMP. Tak tergantikan! πŸ˜„
    Yoon Eun Hye itu menurutku artis yang sangat berbakat dan serba bisa memerankan tokoh seperti apa pun. Dia juga pandai memerankan cewek berekonomi biasa yang nekat dan cerewet seperti di drama Coffee Prince, di mana dia harus nyamar jadi cowok dan berperan tomboy tapi juga polos. Ingat kan?
    Jadi, menurutku pantaslah kalau Yoon Eun Hye memerankan tokoh Geun Yong sebagai anti-fan yang pantang menyerah, positif, dan tough. πŸ™‚

    Sebenarnya ada maksud terselubung sih. Aku pengin lihat couple ini main bareng lagi kayak di Goong a.k.a Princess Hours. Mereka itu so sweet banget kaaaan, hihihi. πŸ˜‰ πŸ˜›

    Like

  10. Nama: Esa Nadia Mubariqah
    Akun Twitter: @esanadia
    Domisili: Bogor, Jawa Barat
    Link Share: https://twitter.com/esanadia/status/669028314862850048

    β€œSiapa dream cast kamu dan kenapa kamu pilih mereka untuk menjadi Geun Young dan Hu Joon?”

    akhirnyaaa ada pertanyaan ini juga, hehe.. aku ngarep lho kak ditanyain OTP^^ maklum drakor lovers *abaikan kak*

    Geun Young : Im Yoon Ah SNSD
    aku suka acting dia di ‘Prime Minister and I’, dia cocok banget jadi paparazzi, dan kayanya feel jadi antifan yang selalu nyari nyari kesalahan idol itu pas banget di dia. apalagi perannya di ‘You Are My Destiny’ yang nunjukin dia pantang menyerah gitu, keren banget.

    Hu Joon : Lee Min Ho
    aku percayakan MinHo untuk karakter ini karna liat dia di BBF, holkay songong dengan sejuta pesona, hahaha xD dia jago banget meranin karakter yang nyebelin dan menyedihkan di saat yang bersamaan. Apalagi chemistry Minho sama Yoona itu dapet banget pas aku perhatiin di beberapa event Innisfree sama Eider. mereka kelewat cocok^^

    kadang masih ngarep OTP aku beneran terjadi ga cuma di iklan aja, tapi sampe filming atau ikut drama bareng^^ *maruk* hehehehe

    Like

  11. Buat Hu Joon saya pilih Lee Min Hoo. Dia bukan aktor favorit saya sih tapi buat meranin Hu Joon yang cool-cool nan minta digaplok kayanya dia cukup mumpuni dan nggak buat kecewalah.

    Kalau Geun Yong saya suka Yoon Eun Hye. Nggak tau kenapa ini artis selalu jadi number one deh buat saya. Tapi bila dipikir-pikir karakternya cocok emang buat jadi Geun oYong. Seradak-seruduknya, marah-marah unyunya. Ih dia oke punya lah.

    Dan sejujurnya saya memang berharap dua orang itu berkesempatan buat acting bareng.
    Nah, ini murni karena penasaran.

    Nama: Tri Wahyuni
    Twitter: @tewtri
    Domisili: Ciamis
    Link Share:

    https://mobile.twitter.com/tewtri/status/669344274429968385w

    Like

  12. Naning Pratiwi
    Chelseas_lovers
    Tulungagung, Jatim
    https://twitter.com/chelseas_lovers/status/668251426603167744

    Yang cocok buat jadi Hu Joon mungkin Yook Sung Jae (BTOB) Sedangkan yang bisa jadi Lee Geun Young, Kim So Hyun. Hihihi.. Ini efek dari School 2015 yang ngarepnya sih Gong Tae Kwang jadian Sama Lee Eun Bi.
    Sung Jae kan kayaknya bisa deh meranin tokoh yang menye-menye nyebelin bin jahil gitu.. Hihihi.. Tapi sebenernya hidupnya juga nggak mulus mulus amat. Terus kalau ketemu Kim So Hyun kan mereka bisa meranin karakter Tom and Jerry waktu ketemu. Ah,, Pokoknya cocok deh mereka..

    Like

  13. Nama: Safitri Ariyanti
    Akun Twitter: @safitriariyanti
    Link share: https://mobile.twitter.com/safitriariyanti/status/668252152003821569?p=v
    Domisili: Lampung

    Kim Woo Bin as Hu Joon dan Park Shin Hye as Geun Young. Alasanku karena pengin lihat mereka berdua main bareng lagi. Itung-itung untuk melanjutkan kisah mereka berdua di The Heirs. Kim Woo Bin cocok buat memerankan Hu Joon mengingat perannya di The Heirs yang berlagak songong, sok jagoan dan sok strong padahal dia rapuh karena menyesali dirinya yang lebih memilih berantem dengan Kim Tan (Lee Min Hoo) ketimbang bertemu dengan Ibunya di hari ketika Ibunya akan pergi. Park Shin Hye menurutku cocok memerankan karakter seperti apa pun. Contohnya antara di You’re Beautiful, The Heirs dan Pinocchio dia mampu memerankan karakter yang berbeda-beda dengan cukup baik. Intinya mah aku memilih mereka berdua dengan maksud ingin melanjutkan kisah mereka di The Heirs. ^^

    Like

  14. Asy-syifaa
    @asysyifaahs
    Bandung

    Sebenarnya, cast Park Chan Yeol dan Mabel Yuan udah ngegambarin banget karakter utama #SoIMarriedTheAntiFan ini, tapi kalau lihat umur sih… Chanyeol emang kurang cocok, belum lagi kalau disandingkan sama Mabel Yuan yang lebih dewasa dari PCY *eeeh. Ji Soo sama Eun Ji juga boleh tuh Kak, kebaperan sama Cheer Up ya, belum bisa move on >w<

    Tapi, kalau buatku sih, aku lebih suka Choi Minho yang meranin Hu Joon, kelihatan lugu unyu tapi sombongnya nggak kalah kece. Di web drama Because It's First Time juga gitu, baper drama lah baper… Nah, buat Geun Yong kayaknya boleh ke Kim Sae Ron–yang pernah main di High School Love On. Umurnya emang kelewat muda, jauh sama Choi Minho… tapi kalau soal akting, beuuh… keren gilak!

    Tapi kadang, cast di dramkor emang suka jauh dari ekspektasi sih, siapa yang kita bayangin cocok belum tentu sama cocoknya apa kata produser πŸ˜€

    Like

  15. Nama: Adriani Febrina
    Domisili: Aceh(NAD)
    Twitter: @FebrinaAdriani
    link share: https://twitter.com/FebrinaAdriani/status/670794553348202496
    jawaban:
    Hu Joon: Kai EXO. Karena karakter Hu Joon yang ramah tapi cuma didepan publik, misterius, dan sombong cocok dipasangin dengan Kai yang memilki Ekspresi senyum yg menawan tapi terkadang terkesan songong juga XD. apalagi postur tubuh Kai itu tinggi dan berisi. oh, sixpack pastinya.

    untuk Geun Young: aku pilih Kristal f(x), karena ntah kenapa, aku selalu merasa Kristal sangat cocok dengan Kai. Kalo Kai dan Kristal bisa main sebagai pasangan di film ini, aku pasti bahagia banget. apalagi karakter Geun Young yg cerewet juga pas dengan ekspresi yg dimiliki Kristal.

    Aaa… bener-bener gak bisa bayangin kalo ini bener-bener jadi kenyataan πŸ˜€ thanks for Giveaway!!! πŸ˜‰

    Like

  16. Nama : Rizky Novianti
    Twitter : @ritzkyy99
    Domisili : Kebumen, Jawa Tengah
    Link share : https://twitter.com/ritzkyy99/status/670879680078159872

    1. Hu Joon
    Dream cast saya itu Song Jae Rim. Itu lho yang meranin jadi chef ganteng sayangnya nyebelin di drama Korea The Mermaid. Kayanya dapet aja gitu feelnya, soalnya sifatnya kan ganteng tapi nyebelin gitu ya, dan saya punya bayangan macho-macho gimanaaa gitu :3
    2. Geun Young
    Dream cast saya sih Kim So Eun. Dia ini kayanya pantas memerankan image anti-fan, cute tapi galak sama penuh misteri πŸ˜„ Errr alasan sebenernya saya sengaja jodohin mereka berdua karena mereka pasangan favorit saya di reality show We Got Married. Jadi disitu mereka pura-pura jadi pasangan suami istri. Virtual begitu deh. FYI, mereka juga dapet penghargaan couple fav atau apaaa gitu. Pokoknya mereka ini berchemist banget waktu di WGM :’) Bayangkan aja kalo mereka main bareng :3

    Like

  17. Nama: Cahya
    Twitter: @chynrm
    Domisili: Palembang
    Link share tweet:

    DREAM CAST “SO, I MARRIED THE ANTI-FAN”

    Hu Joon => Lee Dong Gun

    Geun Yong => Han Ji Hye

    Dua orang ini dulunya pernah jadi couple di drama SWEET 18 di tahun 2004. Han Ji Hye sangat menjanjikan kalau harus berperan sebagai Geun Yong karena seperti di drama SWEET 18 itu dia adalah karakter yang sangat meledak-meledak. Sama seperti Geun Yong di novel ini yang penuh emosi kepada Hu Joon yang dibencinya.

    Lee Dong Gun saya pilih sebagai cast Hu Joon karena dia memang sudah lumayan berumur. 34 tahun kalau tidak salah. Sejujurnya saya tidak tahu persis bagaimana karakter Hu Joon di sini, tapi yang saya tahu bahwa peran-peran yang dimainkan LDG biasanya yang agak kalem dan flamboyan. Sepertinya Hu Joon juga sosok yang demikian, cuek dan tetap be gentle. πŸ˜‰

    Like

  18. Rizki Handayani
    @yannie_minnie
    kubu raya, kal-bar
    https://twitter.com/yannie_minnie/status/671277681422573568

    dream cast ku:
    hu joon : Yoo Yeon seok, karna kayaknya oppa yg satu ini cocok banget meranin karakter artis yg rada s songong dan narsis hihihi soalnya waktu liat dia main drama warm and cozy karakternya itu rada songong, narsis, tapi juga perhatian dan punya hati yg lembut, belum lagi dia jg punya tubuh yg tinggi dan tampang oke punya pokoknya menurutku sih dia cocok banget meranin hu joon πŸ˜€

    geun young : Han Groo, hehehe akting nya di marriage not dating benar2 gila dan total πŸ˜€ kayaknya bakalan cocok banget meranin karakter geun young.

    Like

  19. nama: naely ulya
    akun twitter:@naelyulya
    domisili: lombok, NTB
    link share: https://twitter.com/NaelyUlya/status/671867138034941952

    jawaban: kalau menurutku, yang cocok jadi pemeran hu joon itu rain, karena karakter hu joon ngingetin aku sama lee young jae,yang kekanak-kanakan, sombong, kasar, tapi sebenarnya baik, mereka juga sama-sama bertemu dengan cewek polos, ceria, tidak menyukai mereka, dan sama-sama kehilangan sesuatu.hu joon yang diceritakan berusia sekitar 30 tahun akan sangat cocok diperankan oleh rain yang memang sudah berusia 30 tahun lebih.
    kalau pemeran geun young, menurutku akan pas jika diperankan oleh…… yap song hye kyo, memang sih usianya sudah nggak muda lagi, tapi untuk memerankan sosok geung young agaknya masih cocok menurutku

    Like

  20. Bintang Maharani
    @btgmr
    Palembang

    Jang Geun Suk as Hu Joon

    He’s the coolest Korean actor that I’ve ever seen. Salah satu pemicu hallyu wave makin merajalela, karena selain jadi aktor JGS ini juga bisa nyanyi dong, bahkan udah punya nama besar di Jepang juga.
    Bisa dikatakan juga dia ini aktor paling nyentrik. Kalau sudah pernah nonton drama You’re Beautiful, Marry Me Mary, dan Love Rain pasti tahu seberapa unik penampilannya. Yang dandanan kayak begitu digilai banyak orang haha. Style-nya ala seleb banget.
    Pasang muka sengak mah dia bisa, mau scene romantis juga bisa. Cocok buat jadi Hu Joon yang jadi artis paling digilai dan populer di cerita ini.

    Yang Jin Sung as Geun Yong

    Saya kagum dengan akting wanita satu ini. Yang paling saya ingat waktu dia main di drama Bride of The Century bareng Lee Hong Ki. Di drama itu YJS meranin 2 karakter sekaligus yang jauh berbeda. Satunya sinis dan elegan ala orang kaya, satunya peramah tapi rada preman ala anak pinggiran. She’s so incredible to maintain her roles in that drama.
    Kalau 2 peran aja bisa dilahap sekaligus dengan baik, saya yakin untuk jadi Geun Yong pun bisa dia peranin dengan sama apiknya. That’s why I choose her. πŸ˜€

    Like

  21. Nama : Agatha Vonilia Marcellina
    Akun twitter : @Agatha_AVM
    Domisili : Jember
    Link share : https://twitter.com/Agatha_AVM/status/672610207214645248

    Hu Joon, dream cast Sehun-EXO. Mulai dari fisik itu udah cocok banget meranin karakter Hu Joon yang angkuh dan selalu tampil perfect di hadapan publik dan para fansnya. Multitalenta banget dan selalu overall dalam setiap penampilannya. Tidak ada celah sedikitpun. Wajahnya yang cool dan terkesan sulit didekati menjadi ciri misteriusnya. Di balik kemisteriusannya itu, dia menyimpan sebuah masalah pelik. Postur tubuhnya pun aku rasa pas dan cocok banget. Dengan adanya Sehun sebagai pemeran Hu Joon, So I Married The Antifan akan terasa lebih hidup dan semakin membuat pembaca jatuh hati, apalagi dengan sisi lain kehidupan Hu Joon sebagai seorang artis. Ini juga akan menjadi debut pertama Sehun terjun ke dunia drama.

    Geun Yong, dream cast Kim Sae-ron. Kakak pernah lihat drama korea High School-Love On? Di sana ada nama cast Lee Seul Bi, dia itu seorang malaikat tanpa nama yang kemudian berubah menjadi manusia karena menyelamatkan seorang pemuda. Kim Sae-ron yang memiliki wajah polos dan postur tubuh mungil cocok banget memerankan sosok Geun Yong. Apalagi sifatnya yang ingin tahu dan selalu penasaran. Kalau Kim Sae-ron yang memerankan Geun Yong pasti penonton dan juga pembaca bakalan dibikin gemas dengan aktingnya. Sifatnya terlalu kekanak-kanakan tapi terkadang dia juga sangat dewasa kalau menyangkut hal-hal yang serius. Jadi, cocok banget kalau dia jadi anti-fan, meskipun polos Kim Sae-ron pun berani mengutarakan pendapatnya. Meskipun baru berusia 15 tahun, aku memimpikan dia yang memerankan sosok Geun Yong.

    Like

  22. Nama: Didi Syaputra
    Twitter: @DiddySyaputra
    Domisili: Tembilahan, Riau
    Link Share: https://twitter.com/DiddySyaputra/status/672615224290099200

    β€œSiapa dream cast kamu dan kenapa kamu pilih mereka untuk menjadi Geun Young dan Hu Joon?”

    1. Kim Hyun Joong sebagai Hu Joon
    2. Jung So Min sebagai Geun Young

    Masih ingat banget dengan “Couple” rese sejagat di film “Naughty Kiss.” Chemistry yang mereka bangun luar biasa mengagumkan. Kim Hyun Joong yang tipikal cool, penuh pesona dan juga terkesan penuh misteri pastinya cocok banget dengan cast Hu Joon. Ya karena seorang Idol harus berwibawa dan nggak mudah membuka diri di depan publik. Kalau Geun Young sendiri sangat pantas jika diperankan oleh Jung So Min, cewek manis tipikal sedikit ngejreng plus tomboy ini dijamin bakalan sukses meranin So I Married The Anti-fan. Apalagi dengan cast sebagai Anti-fan. Sangat-sangat pas deh.

    Terima kasih!

    Like

  23. Nama: Agnes
    Twitter: @its_nessie
    Domisili: Tangerang
    Link Share: https://mobile.twitter.com/its_nessie/status/672674053816082432
    Jawaban: Saya suka nih kalau disuruh milih dream cast gini walaupun blm membaca novelnya tp saya sdh ada bayangan dream cast versi saya sendiri hihihi. Dan berhubung dari semua komentar yg masuk banyak sekali yg mengambil aktris/aktor Korea dan memang kebetulan kan novel ini mau diangkat menjadi sebuah film versi Korea, pemerannya jg kita semua sdh pada tau jadi saya berpikiran untuk membuat dream cast jika novel ini difilmkan versi Indonesia loh. Siapa aja dream cast pilihan saya? Yuk langsung saja dibaca:
    1. Hu Joon –> Rezky Aditya, iya karakter Hu Joon cocok bgt diperanin sama Rezky Aditya. Tipenya Rezky yg cool depan kamera dan mempunyai tipe-tipe muka belagu senga, tp pandai memikat hati wanita. Dan kelakuannya bisa dibandingkan ekspetasi vs reality.
    2. Geun Yeong –> Aura Kasih, tipe-tipe antifans bgt nih jutek mukanya licik jg tp cantik dan bisa bikin Hu Joon jatuh cinta sih aku rasa hahah.

    Untuk karakter Hu Joon dan Geun Yeong sengaja aku memilih dream cast yg memang dari segi wajah jutek. Karena kalau cari wajah-wajah yg ramah tamah agak krg seru aja, entar kesan belagu sih artis dan antifans nya enggak dapet bgt lagi. Sekian dream cast pilihanku ^^ semoga menarik perhatian juriii

    Like

  24. Nama: Lala
    Akun Twitter: @fazidaa_
    Domisili: Jakarta
    Link Share:
    Jawaban: https://mobile.twitter.com/fazidaa_/status/670290923968794624
    Agak susah milih orang lain selain Chanyeol karna udah kebayang dia jadi Hu Joon cocok banget. Tapi aku penasaran kalau Jang Geun Suk yang main. Hu Joon yang ganteng2 ketus gitu udah pas banget sama Jang Geun Suk. Bisa diliat dari aktingnya di You’re Beautiful. Auranya udah seleb banget kan? Satu lagi, si Ji Chang Wook yang main Healer. Mukanya ganteng dan cool gimana gitu, cocok jadi Hu Joon. Kalau masalah akting, dia aktingnya lumayan total juga. Bisa gitu pas nyamar buat nyembunyiin identitas aslinya di Healer.

    Kalau cewek, hmm, kayaknya Jung Eun Ji. Anaknya rada petakilan kan dia seingetku. Cocok lah jadi antifan yang heboh begitu. Apalagi ini rom-com, bukan drama dark2 gitu (?) dimana antifannya bakal ngebunuh idolnya saking bencinya. Jadi mungkin dia bakal cocok. Pokoknya kalo dari wajah aja aku udah bisa bayangin secocok apa mereka jadi pemeran Hu Joon & Geun Young. Soalnya kalo masalah bisa apa ngga aktingnya, harus bisa dong kalau emang mereka aktor/aktris yang profesional :p

    Like

  25. Afifah Mazaya
    @afifahmazaya
    Bogor
    https://mobile.twitter.com/afifahmazaya/status/672066656458248192?p=v
    Jawaban:
    Jeong Il‑woo, karena dia suka sok cool ala seleb terkenal (emang seleb dan terkenal sih), padahal dia juga kocak. Mukanya yang bisa innocent dan bisa juga cool, cocok banget buat jadi idol yang fansnya sejagat raya. Waktu dia main di Golden Rainbow, keliatan banget dia cocok mainin segala karakter karena karakter di situ nano-nano.
    Park Min Young, gara-gara dia pernah main di Healer jadi jurnalis yang banyak salahnya. Dia sebetulnya baik, tapi juga ceroboh. Kalau dibikin agak garang sebagai anti-fan, bisa lah. Tokohnya di Healer strong juga.

    Like

  26. Bismillah.

    Nama = Sharandani Adinda S
    Akun Twitter = @dindashrndn
    Domisili = Serang, Banten
    Link share = https://twitter.com/dindashrndn/status/670257691068010496

    Jawaban Pertanyaan :

    Hu Joon = Park Seo Joon
    Alasan = Habis baca review, menurut aku, Park Seo Joon itu ganteng kerennya dapet, dingin cuek ketusnya dapet, penuh pesona pulaaa<3 Terus cocok juga buat adegan 'perang' bareng si Geun Young wkwk. Tatapan sama ekspresinya juga dapet bangeet. Pas juga meranin artis yang lagi naik daun.

    Geun Young = Moon Ga Young
    Alasan = Menurutku Moon Ga Young bisa meranin orang yang 'ekspresif' banget. Udah mana peran Geun Young disini dia kepepet banget ah sampe tergiur ikutan acara itu demi uang wkwk. Terus ada perseteruan sengit ama si Hu Joon, dan pasti bakal sering jadi objek bully-an si Hu Joon. Pasti lucu liat ekspresinya, apalagi pas ngedumel (y). Dan cocok ajasih, Geun Young pasti disini ada sisi manisnya juga hehehe. Young-Young!

    Like

  27. Nama = Sharandani Adinda S
    Akun Twitter = @dindashrndn
    Domisili = Serang, Banten
    Link share = https://twitter.com/dindashrndn/status/670257691068010496

    Jawaban Pertanyaan :

    Hu Joon = Park Seo Joon
    Alasan = Habis baca review, menurut aku, Park Seo Joon itu ganteng kerennya dapet, dingin cuek ketusnya dapet, penuh pesona pulaaa<3 Terus cocok juga buat adegan 'perang' bareng si Geun Young wkwk. Tatapan sama ekspresinya juga dapet bangeet. Pas juga meranin artis yang lagi naik daun.

    Geun Young = Moon Ga Young
    Alasan = Menurutku Moon Ga Young bisa meranin orang yang 'ekspresif' banget. Udah mana peran Geun Young disini dia kepepet banget ah sampe tergiur ikutan acara itu demi uang wkwk. Terus ada perseteruan sengit ama si Hu Joon, dan pasti bakal sering jadi objek bully-an si Hu Joon. Pasti lucu liat ekspresinya, apalagi pas ngedumel (y). Dan cocok ajasih, Geun Young pasti disini ada sisi manisnya juga hehehe. Young-Young!

    Like

  28. Pingback: [Winner Announcement] Blog Tour So I Married The Anti-fan | Faraziyya's Bookshelf

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s