#179 Walking After You

IMG_20150501_093026

Anise dan Arlet adalah sepasang gadis kembar yang keduanya belongs to kitchen. Kalo Anise, atau An, menyukai dan menguasai italian cuisine, Arlet cinta kepada cake dan pastry. Mereka punya sebuah mimpi, untuk memiliki dan mengelola sebuah family restaurant, namun belum sempat mimpi itu tercapai, Arlet meninggal dunia dalam sebuah kecelakaan mobil yang dikendarai An.

Diliputi rasa bersalah, An mundur dan memilih untuk menghidupkan mimpi Arlet dan bekerja menjadi assisten chef di Afternoon Cafe. Di sana, ia bertemu dengan Julian. A prodigy chef who’s cold and cynic though he has a soft looking and a beautiful face. Akan ketebak ya kalo Julian nanti akan jadi love interest dalam kisahnya An ini. Tapi ngga cuma Julian aja kok, ada Jinendra profesional chef di italian cuisine yang merupakan laki-laki dari masa lalu An. Walking After You gives you love story, grief, and food at one package.


Saat menuliskan ini, saya berkali-kali bolak-balik menghapus kalimat-kalimat yang saya tuliskan. Bahkan sempat ragu dan ingin mundur saja, tidak jadi membuat review novel ini. Lho, kenapa? Padahal ini adalah novel terbaru (dan sudah saya tunggu-tunggu) dari penulis favorit? Mungkin karena tak seperti pembaca Windry lainnya yang puas dengan Walking After You, saya merasa biasa saja dengan novel ini malah cenderung tidak suka.

Bukan, masalahnya bukan pada penulisan Windry yang semakin ke sini semakin matang dan lihai. Di area itu, saya tak punya keluhan. Saya sama kok dengan pembaca lain yang terbuai dengan ngiler sepanjang membaca novel yang sarat menyebut dan menarasikan beberapa jenis kue dan masakan Itali. Hanya saja, sebagai pembaca yang masih terus ingin menjadi pembaca eclectic, saya punya kecenderungan. Sayang sekali bahwa saya tidak suka dengan An, karakter utama dengan novel ini, Kecenderungan saya, salah satunya adalahΒ tidak suka dengan kisah dua orang yang menyukai orang yang sama padahal dua orang itu sebelumnya sangat dekat dan akhirnya harus menghadapi konflik karena mereka menyukai orang yang sama. Premis semacam itu biasanya bikin saya geregatan. Satu dari perempuan yang terlibat cerita macam itu biasanya merupakan perempuan yang ‘she has it all’. And sadly, I resent that kind of female character. No offense, though.

Anything else other than that, didn’t bother me. And the truth is, this story is engaging. Walking After You cast boyfriend-material male characters like Julian and Jinendra, definitely made female readers like me swoon over them. In my case, I prefer Jinendra over Julian. Because I can read Julian or I’ve seen many like Julian in another books, that’s why I’m less interest but not with Jinendra. He reminds me of Harry from Mistress TV Series. Not that Windry descriptions of Jinendra pointed to Harry, but maybe because both are Australian (or quarter-australian), handsome, skillful chef and own a restaurant.

Have you read Walking After You? What do you think?


Informasi buku:

Title: Walking After You
Author: Windry Ramadhina
Release Date: 2014
Publisher: Gagas Media
Format: Paperback
Page Count: 320 pages
Genre: Contemporary Romance,Indonesian Lit

4 thoughts on “#179 Walking After You

  1. Post your website is very useful for many people and as well as with me, ibanyak information, stories, useful and interesting that can be taken and learned from the posts you publish
    I definitely will not forget to follow you in webstieπŸ™‚
    I hope as well as with you, do not forget to follow me on the website and provide feedback on the strengths and weaknesses of my website
    Your website I nilah 100% perfect and simple
    Thank you

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s