[Event] Celebrating BBI’s 4th Anniversary

HUT-BBIHello you!

Bangga banget deh sama klub bookblogger satu ini! Tahun ini, BBI menginjak tahun ke-4, yakni tanggal 13 April mendatang. Dan untuk menyambut HUT BBI, akan ada proyek Around the Genres in 30 Days yang bermaksud mengajak netizen, pencinta buku, dan pembaca aktif untuk menelusuri lebih jauh tentang beberapa genre (Science-Fiction & Fantasy, Children & Young Adult’s Lit, dan Romance) yang telah dikenal luas. Saya sendiri kebetulan tergabung dalam tim Children & Young Adult’s Literature, jadi mulai dari postingan ini dan ke depannya, Faraziyya’s Bookshelf akan dipenuhi dengan resensi dan feature seputar literatur anak & remaja. Ngga cuma Faraziyya’s Bookshelf aja tentunya, karena masih ada sederet blog buku yang bisa kamu pantengin di bulan April nanti. Here they are:

  1. Through Tinted Glass (http://4urfun.blogspot.com)
  2. Orinthia’s Bookshelf (http://orinthiaandbooks.blogspot.com)
  3. Books to Share (http://perpuskecil.wordpress.com)
  4. Carpe Noctem (http://sleepy-bookworm.blogspot.com)
  5. Delina Books (http://delinabook.wordpress.com)
  6. Lensa Buku (http://lensabuku.com)
  7. My Little Library (http://atriadanbuku.blogspot.com)
  8. Kuroneko Book Club (http://kuronekobookclub.blogspot.com)
  9. Ngidam Buku (http://ngidambuku.blogspot.com)
  10. Bacaan B.Zee (http://bacaanbzee.wordpress.com)
  11. Book-admirer (http://book-admirer.com)
  12. Ketimbun Buku (http://mata-p3ni.blogspot.com)
  13. My Book Corner (http://justaveragereader.blogspot.com)
  14. Teritori Dongeng (http://pecandudongeng.blogspot.com/)

banner 13 days cl-ya

How are we going to celebrate BBI’s 4th Anniversary?

  1. 13 Days Reading Children & Young Adults Literature. Yap! Kami menantang kamu untuk ikutan baca buku-buku bersegmen anak & remaja selama 1 s.d 13 April mendatang. So, masih ada waktu untuk ngumpulin daftar bacaan kamu! Tenang, akan ada rewardnya dong 😀 *jadi mari lanjut ke item kedua
  2. Giveaway Hop. Yuhuuuuuu~ mana di sini yang giveaway hunter? Siap-siap ya, akan ada GA Hop! Kalo kalian ikutan Reading Challenge, kalian akan dapat poin lebih untuk masuk undian pemenang GA Hop 1-13 April mendatang. Dan buat yang ngga ikutan Reading Challenge pun kami sudah siapkan hadiahnya. Stay tune! Bocoran: Akan ada voucher belanja nominal 300k & 200k untuk 2 pemenang dan 2 paket buku untuk 2 pemenang. Selain itu, akan ada surprise lainnya jadi pastikan untuk beredar di blog ini dan blog-blog yang saya sebutkan diatas 😉
  3. We are having blog tour! Here goes the timeline~

Children & Young Adult’s Literature Talks
Blog Tour

Kamis (2/4):

Jum’at (3/4):

  • Ngidam Buku -> Feature: Detektif Cilik dan Remaja Mancanegara dalam Literatur Anak (CL)

Sabtu (4/4):

Minggu (5/4):

Senin (6/4):

Selasa (7/4):

  • Lensa Buku -> Feature: Antara Bacaan Anak dan Bimbingan Orangtua (CL)

Rabu (8/4):

Kamis (9/4):

  • Bacaan B. Zee -> Feature: Let’s Talk About Children’s Classic (CL)

Jum’at (10/4):

Sabtu (11/4):

  • Book Admirer -> Feature: Anak-anak Berkebutuhan Khusus dalam Literatur Anak (CL)

Minggu (12/4):

Senin (13/4):


Yuk seru-seruan! Sampai ketemu di postingan berikutnya 🙂

2 thoughts on “[Event] Celebrating BBI’s 4th Anniversary

  1. Pingback: 13 Days Reading Children & YA Literature + Giveaway Hop | Faraziyya's Bookshelf

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s