Wishful Wednesday #58

Hai hoo~

Udah hari Rabu lagi nih, siap untuk berandai-andai tentang buku? Saya mah siap banget. Dan kali ini beneran berandainya agak jauh nih. Ngga tau deh bakalan kesampaian atau ngga wishlist yang satu ini berhubung baru akan terbit di bulan Februari mendatang (UK) dan summer 2015 (US). Kali ini bukunya adalah book about books dan ‘travelling’. Dan mengantisipasi buku ini, saya telah menjadi follower blog sang penulis sejak beberapa bulan yang lalu. Nah, apa buku yang saya maksud?Β 

credit: Ann Morgan (Author) @ A Year of Reading The World

This slideshow requires JavaScript.

Following an impulse to read more internationally, journalist Ann Morgan undertook first to define the world and then to find a story from each of 196 nations. Tireless in her quest and assisted by generous, far-flung strangers, Morgan discovered not only a treasury of world literature but also the keys to unlock it.

Whether considering the difficulties faced by writers in developing nations, movingly illustrated by Burundian Marie-Therese Toyi s Weep Not, Refugee; tracing the use of local myths in the fantastically successful Samoan YA series Telesa; delving into questions of censorship and propaganda while sourcing a title from North Korea; or simply getting hold of The Corsair, the first Qatari novel to be translated into English, Morgan illuminates with wit, warmth, and insight how stories are written the world over and how place geographical, historical, virtual shapes the books we read and write.”

Nah ngerti kan kenapa buku ini saya golongkan traveling tapi dalam tanda kutip? Soalnya penulis keliling dunia dengan membaca. Dari bacaan yang ia kumpulkan berdasarkan masukan dari banyak pembaca blognya, ia memulai perjalanan keliling dunia tersebut dengan tujuan menyingkap kekhasan dan budaya yang menjadi ciri dari negara yang ‘ia kunjungi’. Tentu saja ngga mudah ya mengenal suatu negara hanya dengan membaca karya literasi yang berasal dari penulis asal negara tersebut atau karya literasi yang berlatar negara yang hendak dikunjunginya. Yah, berhubung penulis adalah seorang jurnalis, pastinya ia akan menggunakan analisis terhadap literatur yang dibacanya dong. Nah outcome-nya ini adalah kumpulan tulisan yang ada dalamΒ Reading The World: Confessions of a Literary Explorer.

Saya kepingin baca ‘hasil perjalanannya’ dan sejujurnya terinspirasi dengan idenya untuk traveling lewat membaca buku. Bookish banget kan kedengarannya?πŸ˜‰


Kalau kamu sedang mengincar buku baru dan ingin berbagi tentang apa buku tersebut dan mengapa kamu menginginkannya, yuk join Wishful Wednesday.Β 

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

 

4 thoughts on “Wishful Wednesday #58

  1. belum pernah baca buku ann morgan…sudah adakah buku yang dia terjemahkan ke dalam bahasa indonesia, saya gagap klo baca buku bahasa inggris tebel fiksi pula, ga ngerti kosakatanya hahah, ngertinya bahasa buku text book kimia doank klo bhs inggris

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s