Wishful Wednesday #42

Wednesday is here~

Howdy, everyone? Its about time for me to dream about some books. Sejak Februari hingga Maret, (seingat saya) saya ngga berbelanja buku. Keren? No. Menyedihkan? Yes. Udah lama banget ngga kemana-mana, udah lama banget ngga ke toko buku buat cuci mata. Alhasil, saya mojok sama timbunan ebook dan paperback yang tersedia aja. Hiks๐Ÿ˜ฅ

Anyhow, ada buku yang masuk wishlist saya minggu ini. Berharap bisa memilikinya dengan segera. Dan buku yang saya maksud merupakan novel historical fiction dan buku paling anyar dari Felix Siauw. Yes, buku yang saya maksud adalahย The Chronicles of Ghazi #1.

 


Di satu belahan bumi,lahir seorang lelaki yang kelak akan menjadi pemimpin terbaik kaum Muslim. Di belahan bumi yang lain, lahir pula lelaki yang akan menjadi salah satu manusia terkejam dalam sejarah.

MUHAMMAD II AL-FATIH dan VLAD III DRACULA menjadi wakil dari pertarungan haq dan bathil, antara Kesultanan Usmani dan Kerajaan Eropa Timur, dan takdir mereka sudah digariskan untuk berbenturan sejak kelahirannya. Dan inilah kisah mereka.


Novel serupa, historical fiction islami, pernah saya kecap berkat Sinta Yudisia yang hendak memperkenal-luaskan sosok Takudar Khan. Fortunately, serial hisfic tentang Takudar tersebut sukses dieksekusi dengan riset dan penulisan yang epik. Saya sendiri belum pernah baca karya-karya Felix Siauw yang sebelumnya (tutupmuka :malu:), jadi cuma bisa berharap outcomenya bagus.

Ghazi, semoga kita segera berjodoh. Aamiin.


Rabu ini (or setiap Rabu), kalau kamu punya buku yang baru masuk rak wishlist kamu, yuk di-share. Caranya:

  • Silakan follow blogย Books To Shareย โ€“ atau tambahkan di blogroll/linkwishful-wednesday blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

3 thoughts on “Wishful Wednesday #42

  1. Pernah liat seseorang baca ini, siapa ya? Mba Indah kalo ga salah… kayaknya seru… semoga terkabul ya ziyy…ayooo kopdaran lagi sama BBI biar bisa belanja2 bareng๐Ÿ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s