Liebster Blog Award

And so here comes another rapid fire blog post. This one is called Liebster Blog Award.

Well, sebenarnya, saya tidak bisa benar-benar antusias terhadap event-event macam ini. No offense, okay ^^. Berhubung saya sudah dicolek dua orang (Linda dan Chei) untuk ngerjain postingan ini, so i’m in.

10 pertanyaan dari Linda yang hendak saya jawab, antara lain:

1. Sebutkan buku (boleh lebih dari satu) yang bikin kamu susah move-on di tahun 2013!

Eleanor & Park, Me Before You dan The One And Only Ivan.

2. Penulis yang selalu kamu tunggu karya-karyanya, yang bukunya langsung kamu beli (nggak peduli mau bagus atau nggak nantinya)?

Hmm.. Sinta Yudisia.

3. Sebutkan buku (boleh lebih dari satu) yang bikin kamu kecewa, padahal tadinya kamu kira buku itu akan luar biasa!

The Fault in Our Stars. Ngga kecewa banget sih, cuma ‘agak’ aja.

4. Historical Romance atau New-Adult?

New Adult.

5. Pas baca buku serial, pilih mana: nunggu sampai buku terakhir terbit dan punya dulu baru mulai baca atau langsung baca meskipun serinya belum lengkap?

I’m okay with both option. Mungkin karena aku ngga terlalu banyak baca serial kali ya.

6. Film adaptasi yang menurutmu sama kerennya atau lebih keren daripada bukunya?

One Day!

7. Film adaptasi yang mengecewakan?

Have no answer. Saya ngga gitu banyak nonton movie adaptation.

8. Suka baca genre horor? Kalau iya, sebutin buku yang berhasil buat kamu ketakutan dan nggak berani ke kamar mandi sendiri.

I don’t like horror books. Sorry.

9. Buku yang paling kalian tunggu-tunggu rilisnya?

Hmm.. Landline? Saya udah dengerin terus lagunya sejak Rainbow Rowell membocorkannya, ngga sabaran nunggu Landline pertengahan 2014 nanti.

10. Buku (boleh lebih dari satu) yang mendeskripsikan kamu!

Kalau tentang keadaan saya belakangan ini, cerita terakhir dalam And The Mountains Echoed represented me. Kalau tentang karakter yang mengingatkan saya akan diri saya itu, Lou, Me Before You.

Another 10 questions, this time from Chei:

1. Apa faktor utama yang membuat kamu ingin membeli sebuah buku?

Penulisnya, lalu sinopsisnya, lalu sampul bukunya.

2. Apa kamu punya budget tertentu untuk belanja buku?

Nope.

3. Apa judul buku yang pertama kali bikin kamu susah lupa?

I have none (or i don’t remember)

4. Siapa tokoh dalam sebuah buku yang menurut kamu,sangat mirip dengan kamu?

Lou (Me Before You), who dont dare to live her life.

5. Kapan waktu yang paling tepat untuk membaca buku?

Malam hari, sebelum tidur. Atau pagi hari, setelah bangun tidur.

6. Apa alasan kamu pengen bikin blog buku?

Untuk jadi wadah review-review yang udah dibuat, dulu kan di multiply udah asik banget tuh ada space tersendiri, eh multiply-nya tutup! ugh.

7. Apa faktor yang bikin kamu sebel banget sama buku yang kamu baca?

Hmm.. apa ya? Kalau nemu sesuatu yang ngga logis/relevan di ceritanya. -.-a

8. Kasih tau dong, alasan kamu pake judul blog kamu sekarang :D

Faraziyya’s Bookshelf? Meneruskan ..ehem.. identitas mayaku aja. Dan blog buku ini udah kayak rak buku buatku.

9. Berapa lama waktu yang kamu butuhkan untuk review sebuah buku?

Ngga pasti. Tapi biasanya, sekali duduk aja untuk menuliskannya. Cuma belakangan seringnya ngga langsung ngereview, jadi kadang butuh tambahan waktu untuk re-read me-refresh ingatan saat baca buku tersebut.

10. Pernah ketemu pengarang idola kamu? Ceritain dong, kalau udah.. Kalau belum, pengen tanya apa aja?

Pernah. Pengarang nonfiksi, yang juga ustadz. Waktu itu, pertama kali ketemu, minta tandatangannya. Terus minta foto bareng. Waktu itu ketemu di Islamic Book Fair, sebelum beliau ngisi talkshow. Hehhe.

Well, guys, i should say sorry to you both. Boleh ya, aku ngga meneruskan pertanyaan dan menunjuk 10 blogger lain? *kedipin mata* Jadi setelah ini, aku kasih tau 10 random facts about me aja. Okeh?😀

Ten Random Facts About Ziyy

  1. Punya 10 keponakan
  2. Nocturnal
  3. Suka musik 80’s & 90’s
  4. Suka banget sama mi, apalagi mi aceh *ngeces*
  5. Suka girlband KPOP SISTAR #ups
  6. Kadang afirmasi pengen jadi penulis tapi ngga pernah bener-bener nulis -.-“
  7. Jarang ke mall dan sangat jarang ke bioskop.
  8. Suka vanilla flavour untuk es krim atau makanan ringan.
  9. I’m a book thief. I have piles of ebook ilegally -.-a
  10. Suka blogwalking tapi silent reader. Hehhe. ^^v

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s