Wishful Wednesday #19

Ehem.. jadi saya.. ehem.. kepengen jadi penulis. Dan saya termasuk yang suka (dan mengumpulkan) buku tips menulis. Untuk wishful wednesday kali ini saya kepingin buku dari plotpoint yang sedikit mereveal kehidupan beberapa penulis Indonesia yang mumpuni. Buku yang saya maksud adalah nonfiksi berjudul My Life as: Writer yang ditulis oleh Haqi Ahmad & Ribka Anastasia.

Penulis mencatat apa yang dialaminya sebagai sejarah kehidupan. Dan dengan itu ia tidak hanya mengubah hidup sendiri, tapi juga hidup orang lain.

Dalam buku ini, lima penulis mumpuni akan membagi cerita mengenai perjalanan karier mereka. Lima latar belakang berbeda, lima energi kreatif berbeda. Haqi Achmad dan Ribka Anastasia Setiawan menyajikannya untuk kamu. Ya. Hanya untuk kamu.

Kamu butuh buku ini kalau:

  • Mau jadi penulis tapi bingung cara mulainya
  • Kamu punya banyak cerita menarik dan ingin dibaca banyak orang
  • Suka baca buku dan mau akrab sama penulisnya
  • Ragu untuk memulai passion
  • Mau meyakinkan orang tua kamu tentang bakat menulismu
  • Sudah sering nulis tapi belum pernah diterbitkan

Entah ya, saya ngoleksi dan baca itu beberapa buku tips menulis. Tapi herannya saya belum maksimal latihan menulis. Nah lho, katanya kepengen jadi penulis ._, gigitjari

Terus, ada lagi nih yang saya kepingin baca. Ini gara-gara abis baca YA yang heroine-nya suka sama buku ini. Buku famous dari Ian McEwan yang berjudul Atonement.

Ian McEwan’s symphonic novel of love and war, childhood and class, guilt and forgiveness provides all the satisfaction of a brilliant narrative and the provocation we have come to expect from this master of English prose.

On a hot summer day in 1935, thirteen-year-old Briony Tallis witnesses a moment’s flirtation between her older sister, Cecilia, and Robbie Turner, the son of a servant and Cecilia’s childhood friend. But Briony’s incomplete grasp of adult motives—together with her precocious literary gifts—brings about a crime that will change all their lives. As it follows that crime’s repercussions through the chaos and carnage of World War II and into the close of the twentieth century, Atonement engages the reader on every conceivable level, with an ease and authority that mark it as a genuine masterpiece

Naah, apa kebetulan kamu sedang berandai? Ikutan aja meme Wishful Wednesday. Caranya, nih:wishful-wednesday

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Oia, sekalian ya mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1434H, buat WW’s fella😄

Taqaballahu minna wa minkum. Shiyamana wa Shiyamakum.

17 thoughts on “Wishful Wednesday #19

    • duh iya ya, baru inget.
      itu draf 1 juga baru keluar ya? tentang menulis juga ya?
      aku cuma liat beberapa kali judul itu seliweran di percakapan maya. belum pernah bener-bener search. hehhe X)

      Like

  1. “My Life As A Writer” saya ketimbun di mana yah😐
    ketimbun bersama “The Graveyard Book” tuh pasti😐

    semoga segera kesampaian yah keinginannya.

    Like

  2. ah, di sini penulis lagi. sy bener2 pengen jadi penulis beneran. sekedar blogging rasanya gak menggigit. eniwei, blognya faraziyya dua ya. blog satunya itu postingan terakhirnya gambar orang arab, saya pikir itu pemilik blog. eh tau2nya, pemilik blog di sini juga.

    Like

    • iya, saya juga kepingin jadi penulis *shrug*
      iya, blog saya dua. ini blogbuku saya, yang satunya itu blog pribadi (main blog, sih sebenarnya).
      si orang arab itu, namanya Sami Yusuf. Musisi musli asal Inggris🙂

      Like

  3. atonement baru nonton filmnya doang, baguuuus😀 btw banyak juga BBIers yang mau jadi penulis ya…harusnya kita bikin project apa gitu barengan, seru juga kayaknya🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s