Wishful Wednesday #15

I’m so prepared about the wishlist for this wednesday. Just because one clue: Vanilla.

Ini karena hashtag #VanillaHeart di twit Bentang yang nongol di timeline saya. Bentang memang belakangan sedang membuat seri ‘rasa’. Sudah ada The Coffee Memory, The Chocolate Chance, The Mocha Eyes, The Strawberry Surprise dan yang terbaru, The Vanilla Heart. Nah, hashtag ini penting, well kata ‘vanilla’nya yang jauh lebih penting. Because i heart vanilla ice cream and all vanilla flavour meals. Ah, baunya vanilla juga enak >,<

Ketahuan ya, buku pertama  yang aku pengin ya The Vanilla Heart –  Indah Hanaco. Saya sendiri belum pernah baca bukunya Indah Hanaco itu, but for the sake of the vanilla theme i wanna give it a try.

The Vanilla Heart – Indah Hanaco

Sinopsis dari Goodreads:

Komposisi: Cinta, Kejujuran, Ketulusan, dan Kesabaran

Cara Penyajian: Tuangkan kejujuran, ketulusan, dan kesabaran ke dalam cangkir. Tambahkan 180cc air cinta, aduk dan sajikan.

Aroma lembut vanila itu sangat kuat menguar,
merasuk dan mempengaruhi cita rasa hidup manusia.
Karena kejujuran rasa vanila mengajarkan kita,
bahwa ketulusan dan kesabaran memampukan kita meraih cinta.

Kau membuatku sadar bahwa cinta itu perjuangan.
Berjuang mendapatkan, meluluhkan, dan mempertahankan.
Hingga aku menyadari, bahwa hadirmu bagai vanila,
mampu mendatangkan kesederhanaan cinta yang tidak biasa.
Tapi tahukah kau, dirimu terkadang menyebalkan.
Terlalu cepat berlari, hingga membuatku takut dan ragu.

Etapi wishlist rabu ini ga cukup satu buku (^.^)v karena saya langsung excited nyari-nyari buku-buku bertema vanilla via Goodreads. Hasilnya, ada tambahan dua buku berikut yang saya ikut masukin ke wishlist:

Vanilla: Travels in Search of The Ice Cream Orchid

Sinopsis dari Goodreads:

From Papantla in Mexico-“the city that perfumed the world”-to the Indian Ocean islands, Vanilla traces the story of the vanilla plant and its secretive trade. From the golden cups of Aztec emperors to the ice-cream dishes of U.S. presidents, Vanilla has mystified and tantalized man for centuries. The only orchid that produces an agriculturally valuable crop, vanilla can mask unpleasant tastes and smells, but also makes pleasant tastes stronger, smoother, and longer lasting. Because it has over four hundred separate flavor components, choosing premium vanilla beans is as complex as judging the aroma and taste of fine wine. Vanilla finds its way into over half of all dessert products sold worldwide, as well as the finest perfumes, well-known brands of rum and vodka, and even Coca-Cola and Pepsi.
Americans consume more vanilla than anyone else on Earth-a fact that has forced growers and traders to mount armed guard over their plants in the tropical jungle. The traders who travel the world in search of America’s favorite flavor are a small and secretive elite. Vanilla is a globetrotting adventure that follows buccaneers, aristocrats, and gourmets, all in search of the ice cream orchid.

Wishlist kedua yang masih bertema vanilla ini, kalo kata sebagian yang udah membaca dan mereview, lebih ke travelogue. Its okay, i like to read travelogue and i’m fine with non-fiction. Tapi saya ngga tau bisa mendapatkan buku ini dimana atau berhasilkah nanti saya mencari format ebooknya. At least once, i wanna read this book sooo much.

Ehem, masih ada lagi nih wishlist saya, juga masih bertema vanilla. Hasil dari ngubek-ngubek Goodreads jugak😀 tapi saat baca judulnya, saya lebih keingetan sama Green-tea Latte, salah satu minuman kesukaan juga. Hahha. Padahal mah judulnya Green Vanilla Tea. Emang dasar lagi haus sama minuman-minuman manis😛

Well, here’s my last wishlist for this weekend.

Green Vanilla Tea – Marie Williams

Sinopsis dari Goodreads:

Green Vanilla Tea is a story of compassion and courage in the face of a deadly and little understood illness. Above all, it is a love story.

Marie Williams watches helplessly as an undiagnosable condition debilitates her husband, Dominic, in both body and mind. As the condition develops, the normally devoted family man and loving partner seems to disappear beneath an expressionless face and a relentless desire to walk and walk and walk at all hours of the day and night.

In a compelling story that spans both joy and sadness, Marie Williams writes about the bonds in her family, her sons’ love for their father, the spirit that sustains them all during the most testing of experiences and about the struggle they faced in dealing with the inexplicable.

Kayaknya buku terakhir ini tear jerker dan family drama. But why not give it a try :))

Okay, thats a wrap. Lets share your wish! Check out the rules below

wishful-wednesday

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

13 thoughts on “Wishful Wednesday #15

  1. woaaah WW nya bertema, keren🙂 covernya bentang sekarang lumayan keren juga ya? Terus buku Vanila yang kedua aku jadi ikutan penasaran…semoga dapet ziyy, kalo bisa tiga2 nya😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s