Rapid Fire Question

Sesungguhnya sudah tau rame-ame PR semacam ini karena obrolan di whatsapp BBI Bajay, but still i’m an observant type and joining the conversation if i think the topic related to my interest or related to my knowledge. So, when others start to talk about this and taking actions by posted this homework throw for them, i act like i usually act as a silent reader. Thhehhe. I dont expect to do this homework since i’m infamous and newbie, but in fact i had it. Phie threw this Rapid Fire Question to me. Well, lets move to the important part๐Ÿ˜€

10 general questions and 5 added by the host before me, which is ask by Phie in here post here

1. nambah atau ngurangin timbunan?

tentu aja nambah timbunan. Well, nambah timbunan ngga berarti timbunan itu ngga terbaca bukan?๐Ÿ˜€

2. pinjam atau beli buku?

aku termasuk yang pilah pilih untuk beli buku, misal buku itu mesti dari penulis yang memang aku ikutin atau buku tersebut memang worth to buy, less than that i’ll borrow it๐Ÿ™‚

3. baca buku atau nonton film?

baca dulu baru nonton movie adaptationnya, so it wont ruin my imagination๐Ÿ™‚

rrr..salah ngerti pertanyaan, jawabannya diedit: dua-duanyaa~ i love bothโค

4. beli buku online atau offline? (tobuk yang temboknya bisa disentuh)

i prefer buying books from bookstore, so i can touch and fulfill my desire buy looking the books physically and touch them one by one. i told you before, i’m picky. online bookstore was other option if i cant find the books from the bookstore or if i could get more discount from the online than the offline.

5. (penting) buku bajakan atau ori?

of course, ori! *unless its ebook, i eat them free๐Ÿ˜›

6. gratisan atau diskonan?

gratisan iyaa, diskonan iyaa jugaa๐Ÿ™‚

7. beli pre-order atau menanti dengan sabar?

menanti dengan sabar, tetapi kadang ikutan pre-order *if its autographed

8. buku asli (terjemahan) atau lokal?

both๐Ÿ™‚

9. pembatas buku penting atau biasa aja?

penting, tapi lebih penting post-it #eh

10. bookmark atau bungkus chiki?

isi chiki-nya ngga ada?๐Ÿ˜› then i choose bookmark๐Ÿ™‚

So then i’ve answered the original question, the next 5 questions from Phie are:

11. Baca sampai selesai atau paralel?

baca ya sampai selesai dong phie -.-a, tapi memang saat membacanya i’m a multi-read reader. biar pelangi๐Ÿ˜€

12. Buku baru atau buku second?

dua-duanya, ngga masalah. kan isinya ngga berubah๐Ÿ˜€

13. Rak buku atau dus?

Rak bukuuuu ^^

14. Kindle atau iPad?

Belum punya keduanya (bahkan belum punya satu dari keduanya -.-a) jadi i prefer iPad๐Ÿ˜€

15. Cliffhanger atau ending yang jelas?

i accept both, i accept whatever author execute the ending of their pieces. but sometimes maybe i criticize them๐Ÿ˜€

Jadi, sesuai peraturan mainnya, i should make the other 5 questions and choose the other 5 people to do this homework. Oke, the 5 questions first:

– baca buku sambil tiduran atau duduk manis?

– baca buku ditemenin cappucinno atau green tea latte?๐Ÿ˜€

– langsung buka sampul plastik buku baru atau nanti pas buku barunya mau dibaca?

– review semua buku yang dibaca atau review buku yang pengen direview aja?

– Harry Potter atau Ron Weasley?๐Ÿ™‚

The next 5 people to do this homework are:

Mba Sinta @ Jendelaku Menatap Dunia

Nisa @ Markica ~ Mari Kita Membaca

Fenny @ Book Stacks

Lulu @ Bercerita Buku

Mba Lilis @ Open Book

Jadi untuk 5 orang terpilih diatas, silahkan menjawab 10 pertanyaan original, 5 pertanyaan tambahan dari saya kemudian posting jawabannya dengan menambahkan 5 pertanyaan lain dan memilih 5 orang berikutnya untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut. Engga bingung kan dengan rule-nya?๐Ÿ˜€ kalo masih ย bingung, coba cek postingannya kak putri di sini.

Happy posting~

10 thoughts on “Rapid Fire Question

      • – baca buku sambil tiduran atau duduk manis? duduk manis๐Ÿ˜€

        – baca buku ditemenin cappucinno atau green tea latte? green tea latte #pencinta green tea :p

        – langsung buka sampul plastik buku baru atau nanti pas buku barunya mau dibaca? langsung buka! gak mau tau. trus dipandangin, dan disampul lagi.๐Ÿ˜„

        – review semua buku yang dibaca atau review buku yang pengen direview aja? review semua buku yang dibaca tapi yang menyenangkan hati #banyak-mau

        – Harry Potter atau Ron Weasley? RON! Rasanya dia akan jadi pacar yang lebih manis ^^

        Like

    • hm, aku sih kmrn blogwalking nis. dr situ aku tau yg blm dpt PR.
      edis belum dpt PR tu kayaknya,
      coba tag edis. atw ga perlu sampe 5org. kmrn sih ada yg juga cuma 3org gtu๐Ÿ™‚

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s