#29 Bo & Jo: Kisah Ketika Suami Berusia Jauh Lebih Muda

Bo & Jo
Kisah Ketika Suami Berusia Lebih Muda
Vbi_djenggotten & Mira Rahman
I, Juni 2012
Sahabat Ufuk โ€“Ufuk Publishing House
My Rate: 4/5

Aku.. hanya perempuan biasa berusia 32 tahun

…bertemu dengan lelaki 25 tahun, yang serius mengajakku menikah…

3 bulan setelah kami berkenalan…

Dengan intro seperti itu, ilustrasi kemudian adalah tentang banyaknya komentar mengejutkan dan memojokkan keputusan Jo. Pernikahan yang tidak umum, usia terpaut 7 tahun, suami berusia jauh lebih muda. Sejak awal, Jo, dengan usia 32 tahun terlihat sangat dewasa dalam komik ini. Lalu Bo? Brondong macam apa, dia? (ehiya, sebelumnya komik ini adalah cetak ulang dari komik indie berjudul ‘Married with Brondong’, dan pendapat saya sih judul ‘Bo & Jo’ yang ini lebih mature dari judul yang pertama -imho)

Bagi sebagian orang.. agak nyeleneh.. tapi dia cuek. Kata sebagian orang, dia agak idealis-melankolis. Dia tenan.. dan kalem..

Ahh.. lihat sendiri deh ya, nih saya kasih bocoran komiknya. Hehhe๐Ÿ˜€

Lepas mereka menikah, kehidupan rumah tangga mereka bahkan lebih unyu lagi. Kyaaa >.<

Jo yang terus dalam kedewasaannya, dan Bo yang kadang ya sama aja kayak laki-laki pada umumnya, tidak begitu perasa. Tapi gitu-gitu, Bo bertanggungjawab begitu. Karena pada akhirnya, perbedaan mereka bukan hanya umur, tapi juga hal lain. Semisal pengalaman, pemikiran hingga besarnya gaji.

Afterall, selain kisah Bo & Jo yang unyu, kisah mereka itu semacam heartwarming. Sukaaaโค

Dan aku mengikutinya sebagai imamku di dunia ini, untuk akhirat kelak … InsyaAllah …

18 thoughts on “#29 Bo & Jo: Kisah Ketika Suami Berusia Jauh Lebih Muda

    • xixixi
      Maaf ya mba, ngga mxd bikin kepengen baca๐Ÿ™‚
      Nti kalo k tobuk dan nemu buku ini, smg dapet buku yg g bersampul plastik biar bisa baca ditempat. Hehhe๐Ÿ˜€

      Like

  1. kyaaaaaaaa..unyu-unyuuuuu hiihihihi…iya supporting bangetlah….sdikit mmbuka pemikiranku bhw an age is not a problem

    dulu pengennya saya sih cuma pengen punya istri yg 5th lbh muda kyaaaa๐Ÿ˜„..

    tp beda umur jauh ternyata g ngaruh ya ternyata..

    Like

      • Hehhe. Maaf ya catur, itu in my opinion aja ^^v
        Soalnya dsektarku, temen2ku, pasangannya paut usianya ga jauh2.๐Ÿ˜€
        Dan kayaknya, aku prefer nti pasanganku jg beda usianya ga jauh. Yaa 5 tahun itu maksimal kali yaa.
        *lha curhat*

        Like

      • kyaaa malah curhat๐Ÿ˜„

        oh gt yak, iya sih kebanyak pautnya g terlalu jauh, tp aku mengikuti saran guruku dulu, kl bs paut usinya 5an thn..biar bs lebih dewasa gtulah kira2, soalnya sy itu sering unyu2 jhe orangnya :))

        lha kl usianya g paut segitu bs2 suami dmarahin istri terus, keluarga mlhan keluarga yg ngatur istri, soalnya istri lbh dewasa๐Ÿ˜€

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s