stocksnap_cn63qsuo8c-01

Thanks for Granting My Wishes

Salah satu kewajiban seru-seruan Markituka yang jadi event kelompok BBI Jabodetabek adalah memberikan wishlist biar giver juga tahu nih, apa sih yang diinginkan oleh target. Payahnya saya itu belakangan sedang ngga banyak kepingin buku ini atau buku itu. Jadinya saya malah kelewatan dan akhirnya lupa untuk buat postingan wishlist ini (deadlinenya sebenarnya adalah kemarin!) First…

december

Welcoming December

  Desember dataang!    Artinya cuma tinggal 1 bulan untuk ngabisin target baca buku a.k.a GR reading challenge yang tinggal 17 buku lagi #lalupingsan  By the way, saya sendiri antara sedih dan gembira sih menyambut bulan Desember ini. Alhamdulillah, Allah kasih kesibukan yang bermanfaat, pekerjaan yang juga meng-upgrade diri dalam banyak hal hingga nikmat-nikmat lain…

Yuuk gaya bebas :-)

[LPM] Grasindo Blogtionship

Biasanya hari minggu saya diisi dengan latihan memanah. Tapi karena hari jum’at lalu dapat kabar kalau diundang untuk Grasindo Blogtionship, akhirnya saya pilih untuk izin terlebih dahulu dari latihan memanah dan memilih acara ini. Yaah, walaupun di rumah juga sebenarnya sedang acara keluarga sih, jadinya di pagi-nya saya bantu-bantu dulu, baru kemudian meluncur ke Kedai…

ill-give-you-the-sun

#193 I’ll Give You The Sun

Jude and her twin brother, Noah, are incredibly close. At thirteen, isolated Noah draws constantly and is falling in love with the charismatic boy next door, while daredevil Jude cliff-dives and wears red-red lipstick and does the talking for both of them. But three years later, Jude and Noah are barely speaking. Something has happened…

img_20161106_121411_hdr1

What have you been up to?

Ada yang wondering ngga ya, pemilik book-blog ini kemana aja? Hehhe 😀 Yaah, kalaupun ngga ada yang nanyain, gapapa deh. Soalnya saya mau tetep cerita tentang things related to books and reading in my life lately. Reading slump Sulit banget keluar dari jeratan reading slump. Dan saya jadi perlu confess, embarrasing myself. Sebenarnya, meskipun reading…

booking

Booking Through Thursday: Recommend

Somebody walks up to you and says, “I need a really good book to read–any genre. What do you recommend?” What’s the first book off the top of your head? As for me (at least for now), I’ll BTT: Recommend The Rosie Project by Graeme Simsion. But then, the definition of ‘a really good book to…

img_20161012_183223_hdr1

Still Trying ..

Sudah lama sekali book slump ini saya rasakan, dan sayangnya saya masih belum bisa melepaskan diri darinya. Sebelum mengambil 5 buku di atas, saya juga meminjam 5 buku lain yang lebih tebal yang sayangnya tidak ada satu pun dari buku-buku yang saya bawa pulang itu berhasil saya habiskan. Pencitraan! Ha!  

blogtour Alang

[Blogtour] Alang

Jalan seni memang terjal. Meski berbekal tekad yang kuat dan kerja keras, Alang masih terseok-seok untuk menggapai mimpi sebagai musisi. Bapaknya bukanlah tipe penuntut, tapi ia menginginkan anaknya memiliki cita-cita yang membuat hidupnya lebih sejahtera dibanding kehidupannya sekarang. Bapaknya hanyalah seorang tukang becak dan ibunya berjualan sayur di pasar pagi. Hobi dan cita-cita Alang dianggap…

welcoming august

And August is here..

Dan ketika bulan baru datang, banyak harapan yang terbisik ke langit. Saya pun, punya harap. Meski sesungguhnya tidak begitu antusias dengan Agustus kali ini. Entahlah, Mungkin Agustus yang mulai menyapa ini yang justru akan mendorong saya untuk terus berjalan saja, berusaha memaksimalkan usaha dan meraih apa yang seharusnya dicapai di bulan sebelumnya. Semoga.

Hiatus

Hiatus

hi·a·tus hīˈādəs/ noun noun: hiatus; plural noun: hiatuses a pause or gap in a sequence, series, or process. “there was a brief hiatus in the war with France” synonyms: pause, break, gap, lacuna, interval, intermission, interlude, interruption, suspension, lull,respite, time out, time off, recess;